Previous Entry Share Next Entry
Мир 1. "Тимур"
тигроиллюзия
tigralvovna
Тяжелое утро понедельника. Тимур то и дело переставляет будильник еще на 5 минут и проваливаетс в сон. Ему снится идеальное развитие событий: он встал, умылся, оделся и идет на работу. *elevation* - очередные 5 минут подошли к концу. Он встает, пытаясь продать глаза - тщетно. Плетется по стене на кухню, сбрасывает с табуретки журналы, сигареты и носок, садится. Нагинается за сигаретами, ищет спички. отчаявшись встает, зажигает комфорку элктрической зажигалкой, прикуривает от нее. Освобождает вторую табуретку, вытягивает ноги. Холодильник пуст нет смысла туда заглядывать. На столе банка с вареньем и засохшие полбатона - можно позавтракать!

Порыв ветра открывает форточку. В комнату врывается сырой запах города. В окно стучит ветками голое уродливое дерево. Пасмурная серость заполняет комнату.



Кошка, отчаявшись найти что-то съедобное в мусорке, бродит по столу, лижет старую банку из-под консервов. На столе полный хаос. Здесь среди объедков и пивных бутылок валяется твоя кофта, облитая чем-то липким, ключи от твоего дома в Калуге, тетради с жалким подобием лекций, пульт от телевизора и старая записная книжка с твоими незамысловатыми рисунками. Эти глупые рисунки - твоя разрядка. Ты берешь кофту в намерении натянуть на футболку, но вляпываешься в липкое пятно. Брезгливо бросаешь обратно и вытираешь руку о кошку, оказавшуюся так к месту. Она спрыгивает на пол, садится посреди кухни и вылизывает бок. Кажется полы в твоей кухне не мыли никогда. Правее от кошки валяется презерватив, использованный. Ты думаешь откуда ему там взяться, ты давно не приглашал гостей. Рама дребежжит от ветра. Приходит смс: "Тим, тебя в деконат, наверно отчисялют". Сплевываешь на пол. Натягиваешь джинсы, куртку, в карман - сигареты и телефон. Нет, нахер телефон - телефон в стену. Он разлетается на составные части. Вставляешь плеер в уши и бежишь по лестнице вниз.

*kaskade 4a.m.*

Время создавать новые миры. Здесь и сейчас. Ты снимаешь деньги со всех карточек, едешь на вокзал, берешь билет до питера и пирожок с газировкой. До поезда 4 часа.

Ты возвращаешься домой. Собираешь без разборы все свои вещи в пакеты. Телефон собираешь и кладешь в карман - он еще пригодится. Относишь пакеты один за одним в мусоропровод. 

Позвонил хозяину квартиры - сказал, что срочно возвращаешься домой, ключи у соседки. Взял подмышку кошку. Ну вот и все, пора прощаться! Кошку оставил в подъезде - не пропадет!

Ты уже в поезде. За окном мелькают горы грязного снега, ветхие домишки пригорода, голые подмосковные деревья. Ты укрываешься одеялом, закрываешь глаза. Время создавать новые миры. Здесь и сейчас.

А завтра, когда ты откроешь глаза начнется новый мир, созданный тобой.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account