Previous Entry Share Next Entry
откровение про миры
тигроиллюзия
tigralvovna
И вот что я вдруг поняла!
Это, в принципе, прозрачно, возможно вы это знаете, но для моего уровня это явилось откровением.
Суть в том, что мы видим мир таким, какой бы он мог нас оправдать. Мы видим в нем те пороки,которыми сами поражены! Мы способны видеть в жизни только то, что есть в нас самих. Мы не сможем увидеть любовь в паре, если сами никогда не любили. Будем искать подвох - причину, почему они вместе. Будем обвинять их в расчетливости или привязанности. Мы не сможем увидеть искренность в намерениях другого человека, если сами не честны с собой, если не можем признать свои ошибки и слабые места. 
Нам кажется, что нас обижают, если мы сами зачастую ставим перед собой такую цель (чаще неосознанно, ведь тяжело признаться самому себе, что ты дерьмо!). И так изодня в день, в собственном бессилии прекрасное, чистое, искреннее, созидательное, мы ищем  явлениям более приемлимые для нашего приятия оправдания.
А давайте признаемся сами себе в том, что наш мир - иллюзия., созданная нашими пороками, страхами и комплексами. Давайте оглянемся по сторонам и увидем, что мы увязли в этом болоте! резких движений в такой ситуации делать нельзя - засосет с головой, если уже не засосало. Поэтому единственное, что остается это вычистить его, вычистить свой мир и удеть наконец-таки ЧУДО!
Вряд ли я открыла для вас Америку, тем не менее, от этого осознания мне стало чуточку легче, ведь мое болото стало чуточку меньше!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account